Производство цикория будет развивать Ярославская область

Фильтры

Регион

Новости

Производство цикория будет развивать Ярославская область

Перспективы выращивания цикория в Ярославской области обсудили на выездном совещании в Ростове. Участие в мероприятии приняли представители органов власти, предприятий, научно-исследовательских организаций

Производство цикория будет развивать Ярославская область

Об этом сообщает официальный сайт Правительства Ярославской области.

«На совещании принято решение создать рабочую группу, которая займется расчетом экономической целесообразности и разработкой технологических карт выращивания этой культуры на сельхозпредприятиях и Ростовской ОСЦ. Для производства сырья есть также необходимость в строительстве сушильного комплекса», – сказал заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов.

Актуальность вопроса в том, что сырье для производства цикория в основном импортируется.

Директор Федерального научного центра овощеводства Алексей Солдатенко сообщил, что технология выращивания, возделывания и создания новых высокопродуктивных сортов этой агрокультуры на территории Ярославской области обсуждается с Ростовской овощной опытной станцией по цикорию, где самая большая в России коллекция из 32 сортов цикория. Их выращивают на экспериментальных площадках по 2,6 гектара.

Потенциальными предприятиями, которые рассматривают возможность выращивания цикория в регионе, выступили ООО «АгроНеро», ООО «Красный Маяк», ЗАО «Новый путь».

Ключевым потребителем местного сырья станет кофе-цикорный комбинат «Аронап» в Ростовском районе. Предприятие с вековой историей занимает первое место в России по объемам производства растворимых напитков из цикория. Мощности комбината позволяют выпускать до 4 тысяч тонн готового цикория ежегодно.

– Производство напитков из цикория является одной из важнейших культурных составляющих Ярославской области на протяжении более чем 200 лет, – рассказал учредитель комбината Сергей Соколов. – Напиток знают, любят и пьют по всей России. Он богат инулином, что полезно для здоровья.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться